Карп в желе

Карп в желе Закуски
Карп в желе


  • Карп  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 80 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу


Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления карпа в желе. Я использую карп весом 1-1,5 кг. В овощной набор входит: морковь, лук репчатый и томаты. Готовый холодец нужно поместить в холодильник и дождаться, пока он полностью застынет. Удачи!
Количество порций: 4-5

Карп в желе - фото шаг 1
Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1,5 литра), варим на среднем огне 1,5 часа.

Карп в желе - фото шаг 2
Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 45 минут после начала варки.

Карп в желе - фото шаг 3
Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.

Карп в желе - фото шаг 4
Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне еще 30 минут. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.

Карп в желе - фото шаг 5
Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт