- Карп — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба!
Описание приготовления:
Готовится карп на луковой подушке очень просто и быстро, если не считать времени запекания в духовке. Но несмотря на простоту, блюдо получается красивым и праздничным. Любителям лука и рыбы такой карп придется по вкусу. Приготовьте, не пожалеете!
Количество порций: 3-4
Возьмите все ингредиенты для приготовления карпа на луковой подушке.
Карпа очистите, выпотрошите, удалите спинные плавники и жабры. Тщательно помойте внутри и снаружи.
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
На рыбе сделайте надрезы и посолите внутри и снаружи. Выложите на луковую подушку в форму.
Посыпьте приправой для рыбы. Отправьте карпа в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекайте рыбу 40-45 минут.
В мисочке взбейте яйцо.
Тщательно смажьте карпа яйцом и снова поставьте в духовку.
Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Карпа достаньте из формы, выложите на блюдо. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.