- Филе тунца — 65 Грамм
- Авокадо — 15 Грамм
- Салат — 5 Грамм
- Помидоры черри — 10 Грамм
- Кунжут черный и белый — 3 Грамма
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 10 Миллилитров
- Лимонный сок — 3-5 Миллилитров
Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить карпаччо из тунца, потребуется всего 15 минут! Секрет хорошего карпаччо — в соусе, с которым будут подавать тонко нарезанное сырое рыбное филе. Также к карпаччо рекомендуется смешать своеобразный микс из помидоров черри, салата и авокадо, приправить его лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Способ оформления свежих овощей в корзинке приятно удивит кулинарных эстетов. Удачного приготовления!
Количество порций: 1
Филе тунца нарежьте тонкими миллиметровым ломтиками. Используйте очень хороший, острый нож.
Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью щедро смажьте тарелку.
Ломтики тунца выложите на смесь. Для того, чтобы закуска выглядела эстетично, уберите лишнюю смесь с тарелки по периметру филе тунца с помощью салфетки.
Аккуратно посыпьте кунжутом края рыбы.
Небольшую тарталетку или корзинку заполните смесью из помидоров черри, авокадо, зеленого салата, оливкового масла и лимонного сока.
Изысканное карпаччо из тунца готово. Приятного аппетита!