Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца Закуски
Карпаччо из тунца


  • Филе тунца  — 65 Грамм
  • Авокадо  — 15 Грамм
  • Салат  — 5 Грамм
  • Помидоры черри  — 10 Грамм
  • Кунжут черный и белый  — 3 Грамма
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 10 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 3-5 Миллилитров


Карпаччо считается легкой холодной закуской высшего качества. Вместо того, чтобы заказывать блюдо в ресторане, можно приготовить его дома и будет так же вкусно. Отличная закуска на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить карпаччо из тунца, потребуется всего 15 минут! Секрет хорошего карпаччо — в соусе, с которым будут подавать тонко нарезанное сырое рыбное филе. Также к карпаччо рекомендуется смешать своеобразный микс из помидоров черри, салата и авокадо, приправить его лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Способ оформления свежих овощей в корзинке приятно удивит кулинарных эстетов. Удачного приготовления!
Количество порций: 1

Карпаччо из тунца - фото шаг 1
Филе тунца нарежьте тонкими миллиметровым ломтиками. Используйте очень хороший, острый нож.

Карпаччо из тунца - фото шаг 2
Смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью щедро смажьте тарелку.

Карпаччо из тунца - фото шаг 3
Ломтики тунца выложите на смесь. Для того, чтобы закуска выглядела эстетично, уберите лишнюю смесь с тарелки по периметру филе тунца с помощью салфетки.

Карпаччо из тунца - фото шаг 4
Аккуратно посыпьте кунжутом края рыбы.

Карпаччо из тунца - фото шаг 5
Небольшую тарталетку или корзинку заполните смесью из помидоров черри, авокадо, зеленого салата, оливкового масла и лимонного сока.

Карпаччо из тунца - фото шаг 6
Изысканное карпаччо из тунца готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт