Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины Закуски
Карпаччо из телятины


Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из говядины (телятины) или любой морской вкусной рыбы. Единственное различие между ними — заправка, ну, и немного отличается способ приготовления. Строганину маринуют, замораживают, нарезают тонкими ломтиками и потом подают. Карпаччо подают свежайшим с лимонным соком, оливковым маслом, с каперсами и пармезаном.

Для приготовления карпаччо из телятины я использую мясо, предварительно выдержанное в течение трех недель. Его подвешивают в специальном помещении при определенной температуре. Под собственным весом волокна мяса начинают разрушаться, и оно становится нежнейшим и вкуснейшим.

Ингредиенты для карпаччо из телятины

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками очень острым ножом так тонко, как только сможете. Выложите мясо на разделочную доску.

Порезать мясо

Накройте пищевой пленкой и отбейте чем-то тяжелым и плоским до тончайшего состояния. У меня это обычная скалка.

Отбить мясо

Хорошо отбитые кусочки мяса нужно выложить на блюдо для подачи.

Выложить мясо на блюдо

Сверху на мясо выложить помытую, просушенную бумажным полотенцем рукколу, посыпать каперсами.

Положить каперсы и рукколу

Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить немного острого соуса табаско, посыпать пармезаном. Еще можно добавить кедровые орехи и вяленые маслины, если есть.

Фото карпаччо из телятины

Едят карпаччо из телятины следующим образом: в ломтик мяса заворачивают рукколу, каперсы, пармезан и кусочек маринованного огурца или патиссона. Это очень вкусно! Приятного!

Рецепт карпаччо из телятины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт