- Маленькие осьминоги — 12 Штук
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Грамм
- Базилик — 60 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще классический рецепт карпаччо из осьминога предполагает долгое маринование щупальцев в масле и вине с подачей со свежими овощами. Но, честно говоря, кушать столь необычное блюдо сырым я как-то не решилась. Поэтому расскажу, как я делаю карпаччо из осьминога в домашних условиях, и надеюсь, что вам мой вариант понравится!
Количество порций: 4-5
1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи — по вкусу.
2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи — по вкусу.
4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!