Карпаччо из осьминога

Карпаччо из осьминога Вторые блюда
Карпаччо из осьминога


  • Маленькие осьминоги  — 12 Штук
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Базилик  — 60 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще классический рецепт карпаччо из осьминога предполагает долгое маринование щупальцев в масле и вине с подачей со свежими овощами. Но, честно говоря, кушать столь необычное блюдо сырым я как-то не решилась. Поэтому расскажу, как я делаю карпаччо из осьминога в домашних условиях, и надеюсь, что вам мой вариант понравится!
Количество порций: 4-5

Карпаччо из осьминога - фото шаг 1
1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи — по вкусу.

Карпаччо из осьминога - фото шаг 2
2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Карпаччо из осьминога - фото шаг 3
3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи — по вкусу.

Карпаччо из осьминога - фото шаг 4
4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт