- Оленина — 500 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Уксус винный — 100 Грамм
- Вино красное — 50 Грамм
- Соус соевый — 50 Грамм
- Масло оливковое — 30 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Руккола — По вкусу
Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит.
Описание приготовления:
Среди различных способов приготовления карпаччо встречаются иногда довольно интересные, как, например, этот простой рецепт карпаччо из оленины. Это мясо издревле считалось ценным и полезным и, на мой взгляд, такой способ его приготовления как раз подчеркивает отличный вкус оленины. И если вы собираетесь устроить фуршет, романтический вечер или просто небольшой праздник в кругу родных и близких, то лучшей закуски вам точно не найти.
1) Для того, чтобы мы могли нарезать оленину тонко, нам для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом.
2) Выкладываем на тарелку первый слой оленины, посыпаем его солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, половиной заготовленного уксуса (50 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим.
3) Теперь мясо в маринаде необходимо отправить в холодильник на 13 часов.
4) По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой.
Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.
Количество порций: 2
голосов: 7