Карпаччо из оленины

Карпаччо из оленины Закуски
Карпаччо из оленины


  • Оленина  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 100 Грамм
  • Вино красное  — 50 Грамм
  • Соус соевый  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Руккола  — По вкусу


Приготовить настоящий итальянский деликатес, как в лучших ресторанах, очень легко, вам нужно только раздобыть хороший кусочек оленины. От такой изысканной закуски точно ни один гурман не устоит.

Описание приготовления:

Среди различных способов приготовления карпаччо встречаются иногда довольно интересные, как, например, этот простой рецепт карпаччо из оленины. Это мясо издревле считалось ценным и полезным и, на мой взгляд, такой способ его приготовления как раз подчеркивает отличный вкус оленины. И если вы собираетесь устроить фуршет, романтический вечер или просто небольшой праздник в кругу родных и близких, то лучшей закуски вам точно не найти.

1) Для того, чтобы мы могли нарезать оленину тонко, нам для начала необходимо положить мясо в морозильную камеру. Когда оно замерзнет, мы сможем нарезать мясо на очень тонкие ломтики острым ножом.

2) Выкладываем на тарелку первый слой оленины, посыпаем его солью и наверх кладем второй слой. Поливаем все лимонным соком, вином, половиной заготовленного уксуса (50 грамм) и соевым соусом. Затем выкладываем третий слой оленины, поливаем ее оставшимся уксусом и соевым соусом, немного солим.

3) Теперь мясо в маринаде необходимо отправить в холодильник на 13 часов.

4) По истечении времени выкладываем кусочки мяса на тарелку, перчим, сверху кладем нарезанную тонкими кольцами луковицу, поливаем все оливковым маслом и украшаем рукколой.

Как вы могли убедиться, это действительно очень простой рецепт карпаччо из оленины, и приготовить такой деликатес под силу каждому.


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт