Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы Закуски
Карпаччо из курицы


  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 5-6 Ст. ложек
  • Травы сушеные  — 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев  — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
  • Паприка  — 2 Ст. ложки


Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, — это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски.

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тоноко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких.
Количество порций: 8-9

Карпаччо из курицы - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

Карпаччо из курицы - фото шаг 2
Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

Карпаччо из курицы - фото шаг 3
Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

Карпаччо из курицы - фото шаг 4
Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

Карпаччо из курицы - фото шаг 5
Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Карпаччо из курицы - фото шаг 6
Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

Карпаччо из курицы - фото шаг 7
Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

Карпаччо из курицы - фото шаг 8
Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

Карпаччо из курицы - фото шаг 9
И ставим под гнет на 3-4 часа.

Карпаччо из курицы - фото шаг 10
За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Карпаччо из курицы - фото шаг 11
Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

Карпаччо из курицы - фото шаг 12
Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Карпаччо из курицы - фото шаг 13
Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт