Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что входит в состав это красивейшего блюда, мне не составило труда.
А приготовить карпаччо из инжира проще, чем даже приготовить яичницу!
Подготовить все продукты по списку.
Инжир вымыть и нарезать кружочками вместе с кожурой.
Шарики моцареллы разрезать на половинки.
На плоское блюдо выложить в один слой инжир и сыр.
В ступке истолочь грецкие орехи в крошку.
Посыпать карпаччо ореховой крошкой, полить бальзамическим кремом или глазурью. Можно также слегка полить медом.
Веточки мяты разобрать на отдельные листочки и украсить ими карпаччо.
Карпаччо из инжира — это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!