- Говядина мраморная (желательно вырезка) — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1/2 Стакана
- Малина свежая — 1/2 Стакана (можно брать замороженную)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль морская (желательно гималайская) — 2 Щепотки
- Багет луковый или с травами — 100 Грамм
- Руккола — 1/2 Пучка
- Соус «Песто» — 4 Чайных ложки
- Бальзамический крем — 4 Чайных ложки
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить карпаччо из говяжьей вырезки, то прочтите этот рецепт. Вам определенно понравится свежий вкус этого блюда. Необычные сочетания продуктов сделают его просто незабываемым.
Количество порций: 4
Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса.
Говяжью вырезку вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы мясо было сухим. При необходимости зачистите мясо от ненужных пленок и жилок. Нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон очень острым ножом.
Кусочки мяса оберните пищевой пленкой или же просто поместите в файлик формата А4. Отбейте говяжью вырезку лопаткой до полупрозрачного состояния. Благодаря пищевой пленке мясо останется целым и не разлезется.
В чашу блендера влейте оливковое масло, положите малинку, соль и выдавите лимонный сок. Если в лимоне есть косточки, следите, чтоб они не попали в чашу. Хорошенько все взбейте при помощи погружного блендера.
Возьмите большое блюдо, на которые вы будете выкладывать карпаччо. Смажьте его дно бальзамическим кремом. Выложите на тарелочку мясо, полейте соусом. Затем выложите на кусочки говядины немного малины, рукколу и соус «Песто».