Карпаччо / Carpaccio — это тонко нарезанные сырые продукты. Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но…
Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.
Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.
Перемешайте их в однородное состояние.
Подмороженный кусок филе говядины (идеально — вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.
Есть такая тонкость насчет тонкости… Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.
Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.
Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.
Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить по вкусу.
Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом…
Приятного аппетита!…