Карпаччо из ананаса

Карпаччо из ананаса Закуски
Карпаччо из ананаса


  • Ананас консервированный  — 150 Грамм
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мята свежая  — 5 Грамм
  • Сироп от консервированного ананаса  — 100 Миллилитров


Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из ананаса. Ананас можно использовать и свежий, но тогда оставьте закуску на полчаса в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась. В такой закуске интересно сочетается сладость и острота, получается очень вкусно!
Количество порций: 2

Карпаччо из ананаса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Карпаччо из ананаса - фото шаг 2
Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.

Карпаччо из ананаса - фото шаг 3
Процедите заправку через сито.

Карпаччо из ананаса - фото шаг 4
Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.

Карпаччо из ананаса - фото шаг 5
Полейте ананасы заправкой. Сверху можно посыпать закуску зеленью, кунжутом и хлопьями перца чили.

Карпаччо из ананаса - фото шаг 6
Карпаччо из ананаса готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт