Карнитас из свинины

Карнитас из свинины Вторые блюда
Карнитас из свинины


  • Свинина, мякоть  — 1500 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки


Мексиканская кухня у нас ассоциируется с сытными мясными блюдами и острыми вкусами. Часто используются бобовые и помидоры. Но иногда это не так. Некоторые рецепты отличаются, например, как этот.

Описание приготовления:

Блюдо вышло простым и доступным. В нём нет ничего лишнего, и потому вы с лёгкостью подберёте гарнир. Подойдут картофельное пюре, пряные овощи, тушёная капуста, лепёшка или рис. А пока изучите, как приготовить карнитас из свинины. Мясо тушится, а потом обжаривается совсем без масла, только с приправами.
Количество порций: 6

Карнитас из свинины - фото шаг 1
1. Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Выложите их в глубокую сковороду или сотейник.
Карнитас из свинины - фото шаг 2
2. К мясу влейте воду, чтобы она закрыла кусочки. Добавьте соль.
Карнитас из свинины - фото шаг 3
3. Теперь доведите воду до кипения на среднем огне, а потом тушите свинину около 90 минут, пока она не испарится.
Карнитас из свинины - фото шаг 4
4. После этого сделайте огонь минимальным. Обжарьте мясо ещё 30 минут.
Карнитас из свинины - фото шаг 5
5. Каждые 10 минут кусочки переворачивайте, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт