- Свинина, мякоть — 1500 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
Мексиканская кухня у нас ассоциируется с сытными мясными блюдами и острыми вкусами. Часто используются бобовые и помидоры. Но иногда это не так. Некоторые рецепты отличаются, например, как этот.
Описание приготовления:
Блюдо вышло простым и доступным. В нём нет ничего лишнего, и потому вы с лёгкостью подберёте гарнир. Подойдут картофельное пюре, пряные овощи, тушёная капуста, лепёшка или рис. А пока изучите, как приготовить карнитас из свинины. Мясо тушится, а потом обжаривается совсем без масла, только с приправами.
Количество порций: 6
1. Свинину промойте и нарежьте средними кусочками. Выложите их в глубокую сковороду или сотейник.
2. К мясу влейте воду, чтобы она закрыла кусочки. Добавьте соль.
3. Теперь доведите воду до кипения на среднем огне, а потом тушите свинину около 90 минут, пока она не испарится.
4. После этого сделайте огонь минимальным. Обжарьте мясо ещё 30 минут.
5. Каждые 10 минут кусочки переворачивайте, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!