- Вода — 1 Литр
- Каркаде — 10 Грамм
- Сахар тростниковый — По вкусу
Каркаде — травяной чай на основе сушеного гибискуса. Это национальный египетский напиток. Он обладает приятным кисленьким вкусом, который чем-то напоминает ягодный морс с насыщенным бордовым цветом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить каркаде. Напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным, с парой кубиков льда. По желанию можно добавить лимонную цедру. По моему рецепту чай получается особенно вкусным и ароматным, берите на заметку!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Каркаде замочите в воде на 2-3 часа.
Затем перелейте в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру до минимально и проварите напиток 5-7 минут.
Добавьте сахар по вкусу. Для удобства чай можно перелить в заварочный чайник.
Чай каркаде готов!