- Мука ржаная — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Молоко — 1 Литр
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль, сахар — По вкусу
В лучших традициях Карелии — пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.
Описание приготовления:
Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось — форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка должна быть сочной.
Количество порций: 5-6
Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.
Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.
Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы — это очень важно. Выкладываем начинку.
Начинаем защипывать края — в одну сторону, потом в другую.
В каждую сторону.
И потом края защипываем как на фото.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.
Или окунуть в смесь молока и масла горячую.
Приятного аппетита!