- Свиной карбонат — 600-700 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, розмарин, базилик и т. д.)
- Сухое вино — 100 Миллилитров (белое или красное)
- Сало — 6-8 Ломтиков (по желанию)
На праздничный обед или ужин предлагаю вам чудесный вариант горячего блюда, которое точно поразит своим вкусом и внешним видом всех домашних и гостей. Нежнейшая аппетитная свинина, пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить карбонат (мясо в духовке) с ароматными специями и дольками яблока. Блюдо действительно потрясающе вкусное и аппетитное. Подавать к столу его можно с соусом по вкусу, гарниром или овощами, например. Подготовительный процесс занимает совсем немного времени, так что это отличный вариант для занятых хозяек.
Количество порций: 4
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт в домашних условиях. Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.
2. Натрите солью со всех сторон. Можно по вкусу добавить чеснок.
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками сало и яблоко.
4. В полученные отверстия выложите яблоки и сало. Поперчите, добавьте специи по вкусу.
5. На дно жаропрочной формы налейте растительное масло и выложите карбонат. Отправьте в разогретую духовку.
6. При температуре 200 градусов запекайте минут 40, после полейте сухим вином и отправьте обратно в духовку запекаться до готовности.