- Спагетти — 250 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Ветчина — 200 Грамм (Бекон)
- Креветки — 500 Грамм (Не очищенные)
- Сыр твердый — 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
- Специи — 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)
Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками.
Описание приготовления:
В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить — это креветки. Результат, думаю ,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!
Количество порций: 2
Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
Затем добавим в соус заранее проваренные до полу-готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!