Карбонара с креветками

Карбонара с креветками Вторые блюда
Карбонара с креветками


  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Ветчина  — 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки  — 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи  — 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)


Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками.

Описание приготовления:

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить — это креветки. Результат, думаю ,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!
Количество порций: 2

Карбонара с креветками - фото шаг 1
Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.

Карбонара с креветками - фото шаг 2
Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.

Карбонара с креветками - фото шаг 3
Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.

Карбонара с креветками - фото шаг 4
Затем добавим в соус заранее проваренные до полу-готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.

Карбонара с креветками - фото шаг 5
Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.

Карбонара с креветками - фото шаг 6
Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт