Карбонара без яиц

Карбонара без яиц Вторые блюда
Карбонара без яиц


  • Спагетти  — 180 Грамм
  • Филадельфия  — 200 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Шафран  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть.

Описание приготовления:

В этом рецепте есть один секрет, если хотите знать, я расскажу вам, как приготовить карбонару без яиц. А ваши гости подумают, что вы приготовили традиционную карбонару по всем канонам итальянской кухни. На самом деле этот рецепт вкусный, хотя паста немного светлее, чем приготовленная с яйцами.


Количество порций: 3

Карбонара без яиц - фото шаг 1
Разогрейте в глубокой сковороде немного оливкового масла (можно приправить зубчиком чеснока), затем добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте.
Карбонара без яиц - фото шаг 2
Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавьте сыр и шафран, перемешайте, чтобы получился соус, приправьте солью и перцем, затем выключите огонь.
Карбонара без яиц - фото шаг 3
Приготовьте спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте, процедите и выложите прямо в соус.
Карбонара без яиц - фото шаг 4
Обжарьте немного спагетти с соусом.
Карбонара без яиц - фото шаг 5
Ваша карбонара готова, подавайте ее горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт