- Карась большой — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль.
Описание приготовления:
Если у вас под рукой будет удачный рецепт и место для готовки, то у вас точно всё получится, только следите за огнём, чтобы не пережарить блюдо. А пока прочитайте о том, как приготовить карася на мангале. Единственное, что я добавила нового, так это соевый соус. Он придал интересные вкусовые нотки, и солить рыбу не понадобилось. Просто и вкусно!
Количество порций: 1
Рыбку хорошенько промойте, удалите из неё внутренности.
Смешайте в миске специи с соевым соусом.
Карася натрите приправами. Оставьте его на 15 минут замариноваться.
Внутрь рыбы уложите пару долек лимона и лавровый лист. Соком лимона сбрызните всю рыбу.
Также сделайте внешние надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
Жарьте карася на мангале по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного вам аппетита!