Карась горячего копчения

Карась горячего копчения Закуски
Карась горячего копчения


  • Карась  — 2 Килограмма
  • Соль  — 7 Ст. ложек
  • Вода  — 800 Миллилитров


Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию совершенно несложный, но очень классный вариант, как приготовить карася горячего копчения. Этот рецепт чудесно подойдет для пикника, так как рыбу не нужно предварительно просаливать. Такая аппетитная рыбка точно не оставит вас равнодушными. К тому же, карась хорош не только с пылу с жару, но и на второй-третий день.
Количество порций: 12

Карась горячего копчения - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте как следует под проточной водой. Можно ее и не потрошить, чтобы сэкономить время. Для приготовления рассола соедините соль и воду, тщательно перемешайте, чтобы соль хорошо растворилась. С помощью шприца введите рассол в рыбку, равномерно распределяя.

Карась горячего копчения - фото шаг 2
2. Пока подготавливаете коптильню, рыбка обсохнет. При необходимости протрите ее бумажной салфеткой.

Карась горячего копчения - фото шаг 3
3. А дальше все очень просто: выложите рыбку аккуратно на решетку и накройте крышку.

Карась горячего копчения - фото шаг 4
4. Лучше всего томить карася при средней температуре, чтобы он хорошо проготовился. На это уйдет примерно полтора часа.

Карась горячего копчения - фото шаг 5
5. В конце процесса лучше открыть аккуратно крышку, чтобы выпустить лишнюю влагу и смазать рыбку растительным маслом. Тогда она приобретет необыкновенный цвет. Последние 15-20 минут температуру лучше увеличить для более аппетитной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт