Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке Вторые блюда
Караси, запеченные в духовке


  • Карась  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соус «Тартар»  — 1 Ст. ложка
  • Специи к рыбе  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Если готовлю рыбку, то предпочитаю именно целиком, а не кусочками. Именно поэтому рецепт, как приготовить карасей, запеченных в духовке, стал одним из моих любимых. Что же еще может быть проще?

Описание приготовления:

Рыбка, запеченная целиком, смотрится празднично и нарядно, а также ее проще и быстрее готовить: не нужно разбирать ее кусочками и вычищать кости. Карасей очень просто купить в любой рыбной лавке, можно выбрать тушку больше или меньше, я все же предпочитаю небольших особей, у них мясо нежнее и со сладковатым привкусом. Готовых карасей из духовки можно подать к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.
Количество порций: 4

Караси, запеченные в духовке - фото шаг 1
1. При покупке рыбы сразу попросил, чтобы ее очистили от чешуи, поэтому рыбу уже дома очищаю только от внутренностей и тщательно промываю внутри и снаружи.
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 2
2. На каждой тушке делаю глубокие надрезы с двух сторон, но аккуратно, чтобы не надрезать хребет.
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 3
3. В миску вливаю соевый соус, добавляю майонез, соус «Тартар», специи к рыбе и соль, хорошенько перемешиваю маринад.
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рыбку, смазываю ее с двух сторон полученным маринадом, а также внутри. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25-30 минут (может чуть больше или меньше, в зависимости от размера рыбы).
Караси, запеченные в духовке - фото шаг 5
5. Готовую рыбку сразу перекладываю с противня на тарелку, иначе пригорит. Для подачи к столу украшаю блюдо зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт