Караси в микроволновке

Караси в микроволновке Вторые блюда
Караси в микроволновке


  • Караси  — 500 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Описание приготовления:

Рецепт карасей в микроволновке:

1. Карасей чистим, как положено, — чтобы от чешуи и внутренностей не осталось и следа. Еще раз промоем и оставим немного обсохнуть на салфетках.

2. Тем временем можете почистить и измельчить чеснок до состояния кашицы — мы будем натирать ею наших карасей.

3. А теперь натираем их изнутри и снаружи солью и чесночной смесью.

4. Далее скрепляем их зубочистками так, чтобы брюшко не распахнулось в процессе готовки, и выкладываем в подходящую посуду. Заливаем наших карасей вином, разбавленным с растительным маслом (я брала оливковое), и бросаем сверху любые специи или зелень, на ваш вкус.

5. Все, что остается, — это отправить карасей в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Конечно же, проверяйте в процессе готовки, можете даже перевернуть рыбку, если переживаете.

Как приготовится, — выкладывайте порционно на тарелки, и щедро поливайте оставшимся соусом. Вкуснотища! Надеюсь, вы тоже оцените тонкий вкус и необычайную сочность. Теперь вы тоже знаете, как приготовить карасей в микроволновке 😉
Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 27


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Караси в микроволновке

Рекомендуем рецепты:
Пикша копченая

Филе трески в пароварке

Судак «Орли»

Рийет из лосося с миндалём

Рыбный суп с перловкой

Жареный карась в сухарях
Жареный карась в сухарях
Хрустящий карась
Хрустящий карась

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт