- Караси — 500 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Описание приготовления:
Рецепт карасей в микроволновке:
1. Карасей чистим, как положено, — чтобы от чешуи и внутренностей не осталось и следа. Еще раз промоем и оставим немного обсохнуть на салфетках.
2. Тем временем можете почистить и измельчить чеснок до состояния кашицы — мы будем натирать ею наших карасей.
3. А теперь натираем их изнутри и снаружи солью и чесночной смесью.
4. Далее скрепляем их зубочистками так, чтобы брюшко не распахнулось в процессе готовки, и выкладываем в подходящую посуду. Заливаем наших карасей вином, разбавленным с растительным маслом (я брала оливковое), и бросаем сверху любые специи или зелень, на ваш вкус.
5. Все, что остается, — это отправить карасей в микроволновку на 10 минут на полной мощности. Конечно же, проверяйте в процессе готовки, можете даже перевернуть рыбку, если переживаете.
Как приготовится, — выкладывайте порционно на тарелки, и щедро поливайте оставшимся соусом. Вкуснотища! Надеюсь, вы тоже оцените тонкий вкус и необычайную сочность. Теперь вы тоже знаете, как приготовить карасей в микроволновке 😉
Количество порций: 4-5
голосов: 27
Пикша копченая
Филе трески в пароварке
Судак «Орли»
Рийет из лосося с миндалём
Рыбный суп с перловкой
Жареный карась в сухарях
Хрустящий карась