- Мясо — 500 Грамм (говядина или баранина)
- Морковь — 200 Грамм
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 150 Грамм
- Зелень — 4 Штуки (порезанная)
- Чеснок — 2 Зубчика
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто!
Описание приготовления:
Этот таджикский суп очень вкусный, похожий на наши щи. Из мяса варится бульон (кстати, мясо можно предварительно обжарить, бульон получится очень насыщенным и более темным). Затем в суп добавляется нарезанная морковь, капуста и помидоры. При желании можно добавить сладкий перец и картофель. Подают такой суп с зеленью, чесноком и сметаной.
Количество порций: 6
1. Мясо помойте, при желании предварительно обжарьте и сварите бульон.
2. Затем бульон процедите.
3. Морковь натрите на терке и добавьте в бульон. Доведите до кипения.
4. Нашинкуйте капусту — и тоже в суп.
5. Затем нарежьте помидоры и также добавьте их в суп.
6. Варите до готовности.
7. Подайте с чесноком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!