Карамель из аллюлозы

Карамель из аллюлозы Рецепты
Карамель из аллюлозы



  • Масло сливочное


    35 Грамм

  • Сливки


    60 Миллилитров (33-35% жирности)

  • Вода


    30 Миллилитров

  • Сахарозаменитель


    120 Грамм (аллюлоза)

  • Ванильный ароматизатор


    2 Капли

  • Сок лимонный


    1 Чайная ложка

  • Соль морская мелкая


    2 Щепотки


Аллюлоза — натуральный заменить сахара, который не поднимает инсулин, содержит почти 0 калорий и не имеет неприятного привкуса. Одно из главных достоинств аллюлозы — она карамелизуется.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамель из аллюлозы. Сливки выбирайте жирные, можно также использовать кокосовые, а сливочное масло заменить кокосовым. Ванильный ароматизатор и соль добавляются опционально. По вкусу карамель практически не отличается от обычной, но гораздо менее калорийна. Это хорошая альтернатива для тех, кто худеет или по медицинским показаниям не может позволить употреблять большое количество сахара.


Количество порций


6



Карамель из аллюлозы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 2
Высыпьте аллюлозу в ковшик с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 3
Влейте воду. Дождитесь, пока вода разойдется по аллюлозе, ничего перемешивать не нужно.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 4
На среднем огне доведите до кипения. Когда появятся первые пузыри, добавьте пару капель лимонного сока.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 5
Далее дождитесь, когда аллюлоза начнет приобретать легкий карамельный цвет.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 6
Снимите сковороду с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности венчиком.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 7
Затем начните вливать сливки. Если на дне остаются сахарные комочки, то верните сковороду на плиту и прогрейте пару минут, чтобы они растворились.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 8
В конце добавьте ванильный ароматизатор и щепотку соли.
Карамель из аллюлозы - фото шаг 9
Готовую карамель перелейте в баночку, остудите и храните в холодильнике. Карамель из аллюлозы готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт