Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель Выпечка
Карамельный яблочный штрудель


  • Яблоки  — 5 Штук
  • Лимон, сок  — 1/2 Штуки
  • Бренди  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 2/3 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Жидкая карамель  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирное печенье (крошка)  — 0,5 Стакана
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки


Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Описание приготовления:

Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.
Количество порций: 8-9

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 1
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 2
2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 3
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 4
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 5
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 6
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт