Возьмите продукты для приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Творог можно взять любой консистенции.
Для начала приготовить песочную основу. Печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.
Добавить в крошку орехи и измельчить до однородного состояния.
Выложить крошку в миску и добавить размягченное масло.
Перемешать массу ложкой.
Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать основу, сформировать высокий бортик. Поставить форму с основой в холодильник.
Залить желатин водой и оставить для набухания на 15 минут.
В чашу блендера поместить сгущенку и творог.
Пробить творожную массу до однородности.
Желатин прогреть до полного растворения, не кипятить! Можно прогреть на водяной бане или в микроволновке, небольшими импульсами.
Влить желатин в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, до полного застывания.
Готовый чизкейк освободить от бортиков формы и переложить на тарелку.
Украсить верх чизкейка крошкой печенья или тертым шоколадом, можно использовать свежие ягоды. Разрезать чизкейк на кусочки и подать к столу.
Посмотрите, какая ровная, красивая текстура получилась у моего карамельного чизкейка без выпечки.
Приятного аппетита!