Карамельный торт

Карамельный торт Торты
Карамельный торт


Ингредиенты для карамельного торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны подготовьте по списку к рецепту.

Карамельный торт

Для теста сначала взбейте яйца.

Карамельный торт

Затем частями вмешайте варёную сгущенку.

Карамельный торт

Влейте растопленное (остывшее!) сливочное масло и перемешайте.

Карамельный торт

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Карамельный торт

Перелейте тесто в смазанную металлическую или в силиконовую форму.

Запекайте заготовку для карамельного торта в духовке при 170-180 градусах около 45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме — проверяйте деревянной зубочисткой. У меня эта форма — диаметром 18 см. Хватило 40 минут.

Карамельный торт

Пока печется заготовка из теста, займитесь кремом.

Карамельный торт

Нужно просто перемешать сметану с вареной сгущенкой, и крем готов. Количество вареной сгущенки подбирайте на свой вкус.

Карамельный торт

Выпуклую часть заготовки срежьте, разломите на несколько частей и верните в выключенную духовку. Она подсушится, и потом измельчите её в крошку для посыпки торта.

Карамельный торт

Основную часть заготовки разрежьте на три коржа. Например, ниткой. Для этого по кругу делаются надрезы ножом глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваем и тянем.

Карамельный торт

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Удобно это делать в разъемной форме.

Карамельный торт

При использовании сметанного крема можно коржи не пропитывать дополнительно, и так получится очень сочно. Но если считаете, что пропитка — необходимая часть торта, то пропитайте…

Карамельный торт

Обмажьте торт кремом. Например, существенную часть крема — сверху, а по бокам — тем, что… немного вытечет при сборке из-под коржей. Обсыпьте бока и часть верха крошкой из верхней срезанной части.

Карамельный торт

Украсьте карамельный торт на свой вкус: орехами, конфетами, шоколадом и т.д.

Карамельный торт

Карамельный торт — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт