- Сахар — 2 Стакана
- Сливочное масло — 12 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1 Стакан
К десертам или выпечке этот соус можно смело считать универсальным. Если вы научитесь правильно его варить, то пополните кулинарную копилку нужным рецептом:) Рекомендую ознакомиться!
Описание приготовления:
Хочу детально рассказать и показать, как приготовить карамельный соус с солью всего из четырех основных ингредиентов. Основное внимание хочу обратить на соль. Лучше всего взять крупную морскую и не боясь добавить столовую ложку. Получится действительно очень классно оттенить сладкий вкус карамели. Такой соус можно хранить в холодильнике, так что смело делайте большую порцию.
Количество порций: 8-10
1. Сахар всыпьте в сотейник или кастрюльку и поставьте на маленький огонь.
2. Постоянно помешивайте, пока сахар не станет золотистым.
3. И продолжайте помешивать дальше.
4. Теперь, когда сахар полностью растаял, можно добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
5. Как только масло полностью растопилось и карамель стала однородной, снимите кастрюльку с огня и влейте сливки.
6. Аккуратно перемешайте.
7. И в конце добавьте соль.
Вот и все, карамельный соус с солью можно перелить в чистую баночку, он готов.
Вот и все, карамельный соус с солью можно перелить в чистую баночку, он готов.