Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить карамельный пудинг, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходим шелковый японский сорт тофу — именно он дает необходимую нежную консистенцию. Миндальную пасту можно заменить на любую другую ореховую или добавить 2-3 ст.л. жирного кокосового молока. Берите мой рецепт на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.
Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.
На дно формочек налейте финиковый сироп.
Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.
Переверните формочку с пудингом на тарелку.
Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!