Карамельный пудинг

Карамельный пудинг Десерты
Карамельный пудинг


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить карамельный пудинг, я расскажу ниже. Для этого рецепта необходим шелковый японский сорт тофу — именно он дает необходимую нежную консистенцию. Миндальную пасту можно заменить на любую другую ореховую или добавить 2-3 ст.л. жирного кокосового молока. Берите мой рецепт на заметку!

Карамельный пудинг - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Карамельный пудинг - фото шаг 2

Измельчите в блендере шелковый тофу, кокосовый сахар, миндальную пасту, карамельный экстракт, агар-агар и кукурузный крахмал.

Карамельный пудинг - фото шаг 3

Перелейте смесь в кастрюлю и начните нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и варите ещё 1-2 минуты.

Карамельный пудинг - фото шаг 4

На дно формочек налейте финиковый сироп.

Карамельный пудинг - фото шаг 5

Затем выложите смесь из тофу. Оставьте пудинг застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Карамельный пудинг - фото шаг 6

Переверните формочку с пудингом на тарелку.

Карамельный пудинг - фото шаг 7

Карамельный пудинг готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт