- Зёрна кукурузы — 150 Грамм
- Сахар коричневый — 180 Грамм
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кукурузный сироп светлый — 60 Миллилитров
- Кленовый сироп — 60 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе!
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить карамельный попкорн. Мой самый любимый вариант. Будем его делать в стиле старой школы в кастрюле, а не в микроволновке. Отдельно сварим сладкий сироп, который может подойти и под другие десерты. Будьте осторожны, это лакомство съедается очень быстро и незаметно, настолько оно вкусное.
Количество порций: 6-8
1. В большую кастрюлю с крышкой влейте масло. Немного его согрейте и всыпьте зёрна.
2. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока попкорн не начнёт лопаться каждые 3 секунды. Это будет значить, что большая часть уже готова. Выключайте плиту.
3. Пока всё остывает, займитесь сиропом. В кастрюле расплавьте масло.
4. Затем в него добавьте сахар и оба вида сиропа.
5. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипятиться 5 минут, иногда помешивая.
6. В конце добавьте соду, выключите огонь и всё быстро перемешайте.
7. Потом сироп добавьте в попкорн. Перемешайте.
8. Дайте сиропу впитаться, а лишнему — стечь. Всё остудите. Карамельный попкорн готов! Наслаждайтесь!