Карамельный попкорн

Карамельный попкорн Закуски
Карамельный попкорн


  • Зёрна кукурузы  — 150 Грамм
  • Сахар коричневый  — 180 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Кукурузный сироп светлый  — 60 Миллилитров
  • Кленовый сироп  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


А вы когда-нибудь делали домашний попкорн? Получается вкуснее, чем в кинотеатре, не говоря уже о магазинных пачках. С такой закуской фильм точно будет интереснее и запомнится. Проверьте это на себе!

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить карамельный попкорн. Мой самый любимый вариант. Будем его делать в стиле старой школы в кастрюле, а не в микроволновке. Отдельно сварим сладкий сироп, который может подойти и под другие десерты. Будьте осторожны, это лакомство съедается очень быстро и незаметно, настолько оно вкусное.
Количество порций: 6-8

Карамельный попкорн - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю с крышкой влейте масло. Немного его согрейте и всыпьте зёрна.

Карамельный попкорн - фото шаг 2
2. Закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока попкорн не начнёт лопаться каждые 3 секунды. Это будет значить, что большая часть уже готова. Выключайте плиту.

Карамельный попкорн - фото шаг 3
3. Пока всё остывает, займитесь сиропом. В кастрюле расплавьте масло.

Карамельный попкорн - фото шаг 4
4. Затем в него добавьте сахар и оба вида сиропа.

Карамельный попкорн - фото шаг 5
5. Доведите смесь до кипения и дайте ей прокипятиться 5 минут, иногда помешивая.

Карамельный попкорн - фото шаг 6
6. В конце добавьте соду, выключите огонь и всё быстро перемешайте.

Карамельный попкорн - фото шаг 7
7. Потом сироп добавьте в попкорн. Перемешайте.

Карамельный попкорн - фото шаг 8
8. Дайте сиропу впитаться, а лишнему — стечь. Всё остудите. Карамельный попкорн готов! Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт