Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта Десерты
Карамельный мусс для торта


Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 1

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 2

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 3

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 4

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 5

Параллельно нагрейте молоко.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 6

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 7

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем — желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 8

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

Карамельный мусс для торта - фото шаг 9

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт