Еще один рецепт простого и быстрого кекса с интересным карамельным вкусом. Кукурузная мука придает кексу интересный цвет и структуру, черный изюм конраститрует яркими вкраплениями с карамелью. Вообщем, надо пробовать и угощать своих домашних.
Ингредиенты:
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло и снова все размешать ручным венчиком.
Добавить вареную сгущенку и энергично растереть до однородности.
Всыпать кукурузную муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешать до однородности и дать тесту постоять минут 15.
Добавить промытый, обсушенный и смешанный с мукой изюм.
Вылить тесто в форму . Поставить выпекать при 180 грамм, примерно на 40 минут. Готовность проверить лучинкой.
Дать кексу полностью остыть в форме. Затем извлечь.
Можно подавать к чаю в таком виде.
А можно растопить шоколад и полить кекс сверху. Приятного чаепития!