Карамельный кекс на кукурузной муке

Карамельный кекс на кукурузной муке Кексы
Карамельный кекс на кукурузной муке


Еще один рецепт простого и быстрого кекса с интересным карамельным вкусом. Кукурузная мука придает кексу интересный цвет и структуру, черный изюм конраститрует яркими вкраплениями с карамелью. Вообщем, надо пробовать и угощать своих домашних.

Ингредиенты:

Ингредиенты для карамельного кекса

Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло и снова все размешать ручным венчиком.

Влить растительное масло

Добавить вареную сгущенку и энергично растереть до однородности.

Добавить сгущенку

Всыпать кукурузную муку с разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешать до однородности и дать тесту постоять минут 15.

Добавить кукурузную муку

Добавить промытый, обсушенный и смешанный с мукой изюм.

Добавить изюм

Вылить тесто в форму . Поставить выпекать при 180 грамм, примерно на 40 минут. Готовность проверить лучинкой.

влить тесто в форму

Дать кексу полностью остыть в форме. Затем извлечь.

Испечь кекс

Можно подавать к чаю в таком виде.

Фото карамельного кекса

А можно растопить шоколад и полить кекс сверху. Приятного чаепития!

Рецепт карамельного кекса на кукурузной муке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт