Карамельные конфеты с тыквенными семечками

Карамельные конфеты с тыквенными семечками Десерты
Карамельные конфеты с тыквенными семечками


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 450 г конфет.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 1

1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и выложить семечки на тарелку.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 2

2. В кастрюле смешать сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, воду, корицу и соль. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 3

3. Добавить обжаренные семена тыквы и хорошо размешать. Готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 150 градусов. Замеряйте температуру на кондитерском термометре. Если у вас его нет, сделайте следующее: смесь будет готова, когда при помещении небольшого ее количества в холодную воду она превратится в твердую хрупкую нить.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 4

4. Снять смесь с огня и сразу же перемешать с маслом и содой. Будьте осторожны, так как в этот момент смесь начнет пениться. Сразу же вылить смесь на противень, охватывая как можно больше пространства. При использовании шоколада выложите шоколадные чипсы на противень и залейте его карамелью.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 5

5. Разровнять шпателем до нужной толщины.

Карамельные конфеты с тыквенными семечками - фото шаг 6

6. Дать полностью остыть. После охлаждения разорвать на куски или нарезать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт