Карамельные кексы

Карамельные кексы Кексы
Карамельные кексы


Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.

Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное. 

Ингредиенты для карамельных кексов

Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.

Карамельные кексы

Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.

Карамельные кексы

Добавляем к массе яйцо и взбиваем.

Карамельные кексы

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.

Карамельные кексы

Орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Карамельные кексы

Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.

Карамельные кексы

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут.

Рецепт карамельных кексов

Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!

Карамельные кексы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт