- Бисквит — 200 Грамм (шоколадный бисквит или печенье)
- Масло сливочное — 40 Грамм (30 г в бисквит и 10 г в шоколадный ганаш)
- Карамель — 4 Ст. ложки
- Шоколад темный — 80 Грамм
- Сливки — 70 Миллилитров (25-33% жирности)
- Соль морская — 1 Щепотка (в кристаллах)
- Чили перец — 1 Щепотка (по желанию)
Дивный десерт, скажу я вам! И делать особо нечего, а изысканно, карамельно-шоколадно и просто восхитительно! Для шокоголиков и сладкоежек – мечта! Приготовьте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Для основы можно использовать шоколадное песочное или сахарное печенье, бисквит или черствый шоколадный кекс. Карамель при желании можно сварить самим или взять вареную сгущенку. Главное – не забудьте присыпать кексики кристалликами соли! Особо решительным рекомендую добавить в шоколадный ганаш щепотку молотого перца чили. Поверьте – оно того стоит!
Количество порций: 6-8
Пробейте в блендере шоколадный бисквит или печенье в крошку.
Не выключая блендер, влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте с крошками.
Выложите шоколадно-масляную смесь в маленькие формочки, прижимая ее к краям и формируя корзиночки. Уберите в морозилку на полчаса.
Равномерно разлейте по корзиночкам карамель. Я брала готовую, что еще больше упростило приготовление. Уберите в морозилку на полчаса.
Разогрейте сливки с маслом примерно до 80 градусов. Залейте мелко порубленный шоколад и энергично перемешайте до его полного растворения.
Залейте корзиночки шоколадным ганашем доверху. На каждый кексик положите несколько крупных кристалликов соли. Уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте сразу из холодильника к чашке крепкого кофе, можно с коньяком. Превосходное сочетание!