- Холодное сливочное масло — 125 Грамм
- Мука — 225 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 1 Штука
- Холодная вода — 2 Ст. ложки
- Шоколад — 150 Грамм
- Лесные орехи — 210 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 165 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (жирные)
- Ванилин — 1 По вкусу
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!
Описание приготовления:
Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.
Количество порций: 6-8
1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.
3. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.
5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.
7. Поджарьте в духовке орехи, очистите их от шелухи. Равномерно насыпьте орехи в форму.
8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.
9. Залейте орехи карамелью, оставьте их остывать.
10. Оставшиеся сливки смешайте с шоколадом и растопите на водяной бане, полейте ими тарт сверху. Приятного аппетита!