Карамельно-ореховый тарт

Карамельно-ореховый тарт Выпечка
Карамельно-ореховый тарт


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 280 Грамм
  • Молотая корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 145 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Холодная вода  — 0,5 Стакана
  • Сливки  — 160 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 125 Грамм
  • Пекан  — 60 Грамм
  • Миндаль  — 60 Грамм


Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

Описание приготовления:

Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.
Количество порций: 10

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 1
1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 2
2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 3
3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 4
4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 5
5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 6
6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 7
7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

Карамельно-ореховый тарт - фото шаг 8
8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт