- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 280 Грамм
- Молотая корица — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 145 Грамм
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Холодная вода — 0,5 Стакана
- Сливки — 160 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи — 125 Грамм
- Пекан — 60 Грамм
- Миндаль — 60 Грамм
Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.
Описание приготовления:
Можно использовать смесь разнообразных орехов или только один вид. Готовый тарт подавайте только после остывания, чтобы не обжечься карамелью. Рекомендую обжарить орехи предварительно на сковороде или в духовке, чтобы они отдавали свой аромат. Вместо карамели можно растопить шоколад и смешать его с орехами.
Количество порций: 10
1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.
4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).
5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.
6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.
7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.