- Сахар — 150 Грамм (70 г — тесто, 80 г — карамель)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Масло сливочное растопленное — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. — тесто, 1 шт. — карамель)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Груша — 4 Штуки
Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Пирог очень вкусный и ароматный. А чтобы он таким получится, рекомендую точно следовать рецептуре. Единственное: при желании груши можно заменить на яблоки или айву или сочетать их.
Количество порций: 6
1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.
2. Два яйца слегка взбейте вилкой.
3. Добавьте к сухой смеси.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Груши нарежьте тонкими слайсами.
6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.
9. Горячий пирог полейте полученной массой.
10. И обильно посыпьте сахаром.
11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!