- Мука — 400 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло — 300+100 Грамм (100 грамм для начинки)
- Разрыхлитель теста — 1 Штука (пачка)
- Арахис — 200 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
Карамельное печенье с арахисом — отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!
Описание приготовления:
Карамельное печенье с арахисом вкусненькое лакомство. Печень становится вдвойне вкусней когда осознаешь, что печенье приготовлено дома, своими руками, что в нем минимум химии и вредных веществ! Поэтому желаю вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Количество порций: 12-14
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.
Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем в сковородке на среднем огне обжарить арахис. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Когда масло растопится, добавить сахар. Когда сахар потемнеет в сковородку добавить 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки крахмала.
Жарить нужно на достаточно сильном огне, чтоб все кипело.
Когда начинка достигнет такой консистенции как на фотографии, отставить ее в сторону.
Начинку нанести на готовый корж. Равномерно размазать по всей площади и отправить в холодильник застывать на 30 минут.
Когда печенье застынет и затвердеет, достаньте его из холодильника и нарежьте на кусочки. Готово!