Филе куриное
—
500 гПерец болгарский
(красный)
—
1 штМасло оливковое
—
3 ст. л.Сахар
—
4 ст. л.Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
4 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
-
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских блюд я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
-
Когда сахар растаял, добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
-
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтобы карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
-
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем, перемешивая, 4 минуты.
-
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
-
Приятного аппетита!