Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) Десерты
Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов)


Описание приготовления:

Как приготовить соленую карамель с солью из 6 ингредиентов? Это просто, главное соблюдать последовательность шагов и заранее подготовить все ингредиенты. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ингредиенты отмерьте и отвесьте заранее, чтобы все было под рукой, так как все нужно делать быстро.
Желатин замочите в теплой воде (50 мл), через 15 минут растопите на медленном огне, не доводя до кипения.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 2

Крахмал просейте в холодные сливки, добавьте соль, перемешайте до однородности.
Сахар растопите на сухой горячей сковороде на медленном огне. Не перемешивайте!

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 3

Следите за тем, чтобы не сжечь карамель. Иначе она будет горчить. Как только сахар растопится, влейте теплую воду тонкой струйкой, доведите до кипения.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 4

В горячую карамельную смесь влейте в сливки с крахмалом, перемешайте венчиком.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 5

Добавьте замоченный желатин, перемешайте.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 6

Карамельная глазурь готова! Нанесите ее на торт или пирожное. Поставьте в холодильник на 30 минут, дайте застыть.

Карамельная глазурь с солью (из 6 ингредиентов) - фото шаг 7

Или поместите глазурь в стеклянную емкость, закройте крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-х дней. Перед использованием нагрейте до 27 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт