Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно — он не даст яблочной мякоти потемнеть!
Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.
Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.
Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!
Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется — на это уйдет примерно 5-8 минут.
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде готовы. Очень удобно создавать такой десерт на сковороде со съемной ручкой — можно залить яблоки бисквитным тестом и сразу же отправить в разогретую духовку на 25 минут — до румяности пирога.
Приятного вам!