Описание приготовления:
Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.
Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.
В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.
Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.
Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.
Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!