Каральки

Каральки Выпечка
Каральки


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — По вкусу


Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каралек настолько простой, что с ним справится даже ребенок. А как их приготовить, смотрите пошаговую инструкцию.
Количество порций: 5

Каральки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Каральки - фото шаг 2
В емкость для взбивания вбейте яйцо, добавьте сахар.

Каральки - фото шаг 3
Взбивайте яйцо с сахаром до пышности.

Каральки - фото шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте.

Каральки - фото шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, при желании можно добавить ванильный сахар.

Каральки - фото шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым. Дайте тесту «отдохнуть» 20-30 минут.

Каральки - фото шаг 7
Разделите тесто на 20 кусочков, из каждого скатайте жгутик и сомкните концы.

Каральки - фото шаг 8
Уложите каральки на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Каральки - фото шаг 9
Готовым каралькам дайте немного остыть.

Каральки - фото шаг 10
Наливайте душистый чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития и душевных разговоров!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт