- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — По вкусу
Каральки — вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления каралек настолько простой, что с ним справится даже ребенок. А как их приготовить, смотрите пошаговую инструкцию.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания вбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбивайте яйцо с сахаром до пышности.
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте.
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, при желании можно добавить ванильный сахар.
Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым. Дайте тесту «отдохнуть» 20-30 минут.
Разделите тесто на 20 кусочков, из каждого скатайте жгутик и сомкните концы.
Уложите каральки на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Готовым каралькам дайте немного остыть.
Наливайте душистый чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития и душевных разговоров!