- Куриная грудка — 2 Штуки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Мирин — 1 Ст. ложка
- Имбирь — 1 Ст. ложка (тертый)
- Саке — 1 Ст. ложка
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Масло растительное — 0,5 Литра (для фритюра)
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке.
Описание приготовления:
Подается это блюдо с лимоном, сок которого помогает переварить эту вкусную, но жирную пищу. Это очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому можно смело брать его с собой для перекуса. Перед вами — пошаговый рецепт, как приготовить карааге. Можно жарить как куриные бедра, так и куриные грудки. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Для маринада смешайте соевый соус, саке и мирин.
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в маринад, перемешайте с кусочками курицы и отставьте на 10-30 минут.
Масло налейте в сотейник (сковороду), нагрейте до 180°C. Слейте маринад, обваляйте кусочки курицы в крахмале.
Обжарьте до румяной корочки в течение 3 минут. Выньте и положите на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Обжарьте еще раз до равномерной румяной корочки, положите на решетку.
Обжарьте еще раз до равномерной румяной корочки, положите на решетку.
Приятного аппетита!