Капучино с корицей

Капучино с корицей Безалкогольные напитки
Капучино с корицей


Если в хозяйстве нет кофемашины со специальной трубкой для взбивания молока и молочных сливок, используем простой, но удобный агрегат — миксер. Выбирайте молоко жирностью от 2,5 % и выше, обезжиренное не даст плотной и устойчивой пены.

Как правило, капучино на треть состоит из кофе эспрессо и на две трети — из молочной пены. Молоко в жидком состоянии не вливают. Сперва прогревают, взбивают и затем в уже пенном состоянии перекладывают поверх черного кофе. Пенка, оседая, сама смешивается с нижним кофейным слоем.

Чтобы приготовить капучино с корицей в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Капучино с корицей

Варим двойной или обычный эспрессо, например, для первого из расчета на одну порцию берем 60 мл воды и 20 г молотого кофе. Можно заменить растворимым.

Капучино с корицей

Процеживаем эспрессо и разливаем по чашкам. По желанию добавляем сахар, перемешиваем. На этой стадии зачастую вливают ром, другой алкоголь.

Капучино с корицей

Молоко прогреваем на огне до 60-70 градусов (не кипятим), снимаем с огня и взбиваем миксером около двух минут. Пена быстро растет в объеме, при охлаждении оседает — действуем оперативно.

Капучино с корицей

Ложкой перекладываем молочную пену в чашки, поверх черного кофе. Слегка посыпаем молотой корицей (или тертым шоколадом).

Капучино с корицей

Подаем капучино с корицей без промедления. Пенная шапка-купол быстро опадает, но остается довольно пышный слой — пока порция не выпита, на поверхности кофе все время держится воздушная молочная пенка.

Капучино с корицей

Приятного!

Капучино с корицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт