- Мясо на кости — 500 Грамм (свинина или говядина)
- Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
- Картошка — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Консервированные помидоры — 450 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Капустняк — очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно.
Описание приготовления:
Капустняк готовится очень просто. А на второй день он обычно вкуснее. Обязательно попробуйте такой вкусный и здоровый суп дома.
Количество порций: 4-6
1. Картошку почистите, промойте и нарежьте кубками.
2. Капусту нарежьте полосками.
3. Мясо промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и варите в течение получаса. Снимите пенку, посолите, поперчите.
4. Добавьте к мясу капусту и картошку, варите 10 минут.
5. Лук почистите и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6. Обжарьте лук на масле на среднем огне до мягкости, помешивая.
7. Добавьте специи, тертую морковь и томаты.
8. Потомите овощи в сковороде еще минут 5, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите капустняк еще минут 5-8.
9. Выберите мясо, снимите с кости, выложите по порционным тарелкам и залейте капустняком. Приятного аппетита!