Капустняк украинский с пшеном

Капустняк украинский с пшеном Супы
Капустняк украинский с пшеном


  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 300 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 1 Литр
  • Сало с мясной прослойкой  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят — с «подчеревиной», т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой. В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк украинский с пшеном?

1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.

2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.

3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.

5. Сало нарежьте брусочками.

6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.

7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.

8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.

10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.

Капустняк украинский с пшеном готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт