Капустняк украинский

Капустняк украинский Супы
Капустняк украинский


  • Свинина на кости  — 500 Грамм
  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм (можно брать квашеную)
  • Шпик свиной  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 3 Ст. ложки
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.

Описание приготовления:

В принципе, этот суп должен быть знаком многим, ведь здесь все ингредиенты простые и базовые. Вам остаётся только внимательно прочесть о том, как приготовить капустняк украинский на свинине. Хотя существуют разные составы этого супа (например, с грибами), мне нравится именно этот, один из классических.
Количество порций: 6-8

Капустняк украинский - фото шаг 1
Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.

Капустняк украинский - фото шаг 2
После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

Капустняк украинский - фото шаг 3
Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

Капустняк украинский - фото шаг 4
Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

Капустняк украинский - фото шаг 5
В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

Капустняк украинский - фото шаг 6
Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

Капустняк украинский - фото шаг 7
Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

Капустняк украинский - фото шаг 8
В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.

Капустняк украинский - фото шаг 9
Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт