- Свинина на кости — 500 Грамм
- Белокочанная капуста — 500 Грамм (можно брать квашеную)
- Шпик свиной — 150 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Пшено — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа — По вкусу
- Вода — 3 Литра
В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.
Описание приготовления:
В принципе, этот суп должен быть знаком многим, ведь здесь все ингредиенты простые и базовые. Вам остаётся только внимательно прочесть о том, как приготовить капустняк украинский на свинине. Хотя существуют разные составы этого супа (например, с грибами), мне нравится именно этот, один из классических.
Количество порций: 6-8
Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.
После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.
Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.
Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.
В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.
Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.
Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.
В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.
Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!