Капустняк с рисом

Капустняк с рисом Супы
Капустняк с рисом


  • Капуста, кочан  — 550-600 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бульон  — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
  • Масло сливочное  — 50-60 Грамм
  • Колбаски деревенские  — 4-5 Штук (450 г)
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука (по желанию)


Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк с рисом?

1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.

2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.

3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.

4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.

6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.

7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт