- Капуста, кочан — 550-600 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Луковица — 1 Штука
- Бульон — 1,5-1,7 Литра (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
- Масло сливочное — 50-60 Грамм
- Колбаски деревенские — 4-5 Штук (450 г)
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Петрушка свежая — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк с рисом?
1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.
2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета.
3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета.
4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут.
6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут.
7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 5