- Капуста квашеная — 200 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм (или любые свежие грибы)
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Вода — 2 Литра
- Специи, соль, растительное масло — По вкусу
- Пшено — 4 Ст. ложки
Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто.
Описание приготовления:
Такое блюдо готовила моя пробабушка. Очень любила его делать из квашеной или просто из свежей капусты. Вид капусты менял рецептуру в корне. Я поделюсь одним из вариантов. Для приготовления супа бабушка чаше всего использовала свежие лесные грибы. В 2000-х годах многие стали выращивать привычные шампиньоны дома, моя бабушка не стала исключением. Они как грозди торчали из специального грунта в дальнем сарае. Бабушка собирала урожай частенько и готовила из грибов много вкусного. Этот рецепт, как приготовить капустняк с грибами, является одним из её коронных блюд.
Количество порций: 3-4